Ratte du Touquet safranées au miel & boulettes d'agneau

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Cette recette de ratte du Touquet safranées au miel & boulettes d'agneau est proposée par La Ratte du Touquet. Crédit photo : Pomme de terre La Ratte du Touquet.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre Ratte du Touquet

    Pomme de terre Ratte du Touquet 1 kg

  • Epaule d'agneau

    Epaule d'agneau 500 g

  • Amande

    Amande 100 g

  • Safran en filaments

    Safran en filaments 3 pincées

  • Oignon

    Oignon 3

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites fondre les oignons émincés avec l'huile d'olive à feu doux pendant 10 min.
  2. 2 Ajoutez le miel et les amandes, mélangez et laissez légèrement caraméliser.
  3. 3 Ajoutez les Ratte du Touquet, le safran, le sel et le poivre. Versez l'eau à hauteur des pommes de terre et portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ.
  4. 4 Mélangez la viande d'agneau hachée avec du sel, du poivre et du cumin moulu.
  5. 5 Faites fondre dans une sauteuse huilée l'ail et l'oignon finement hachés. Retirez-les de la sauteuse et mélangez-les à la viande hachée.
  6. 6 Faites cuire les boulettes 10 min à feu vif en les retournant de temps en temps.
  7. Pour finir
    Présentez les boulettes d’agneau accompagnées des Ratte du Touquet.
C'est terminé
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