Tendres cookies à la poudre d'amandes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 30 mn

Avec un bon café, en dessert ou au goûter.

Ingrédients

5 personnes
  • Beurre doux

    Beurre doux 125 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 125 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Poudre de noisettes ou amandes

    Poudre de noisettes ou amandes 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencez par sortir le beurre du frigo pour qu'il ramollisse. Le mettre dans votre blender KitchenAid, Ajouter le sucre, et mixer environ 2 minutes sur vitesse asse lente. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez encore un peu.
  2. 2
    Rabattre les bord du mélange vers le fond du bol et ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sel. Mixer environ 3 minutes. Ajoutez les pépites de chocolat Mélangez avec la vitesse la plus lente environ 20 secondes.
  3. Pour finir
    Retirez la pâte du bol, faire un pâton et laissez reposer 1 heure au frigo. Couper des tranches de 0,5 cm et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 160 degrés pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette