Boulette de dorade grise

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Cette recette de Bbulette de dorade grise est proposée par Pavillon France.

Ingrédients

4 personnes
  • Daurade grise

    Daurade grise 1 filet

  • Jus de citron

    Jus de citron ½

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 150 g

  • Chapelure

    Chapelure 150 g

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 150 g

  • Coriandre

    Coriandre 5 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Oignon

    Oignon ½

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Préparation

  1. 1 Mixez le poisson avec le jus de citron et le demi-oignon, puis salez et poivrez.
  2. 2 Formez des boules, déposez-les dans une assiette et laissez-les durcir au réfrigérateur au moins 30 minutes. Astuce : pour former des boulettes «parfaites», déposez une cuillère de préparation au centre d’un morceau de cellophane et tournez-le pour obtenir une belle boule ronde. Laissez prendre au congélateur 15 min.
  3. 3 Une fois vos boules formées et durcies, faites-les rouler successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure.
  4. 4 Lorsqu’elles sont toutes réalisées, faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l’huile.
  5. 5 Déposez-les sur du papier absorbant avant de les servir avec une sauce yaourt, coriandre, sel et poivre.
  6. Pour finir
    À déguster sans modération !
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