Cakes aux fanes de carottes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Cette recette de cakes aux fanes de carottes est proposée par Les 300&BIO.

Ingrédients

4 personnes
  • Fane de carotte

    Fane de carotte 1 botte

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Lingot crémeux Les 300 Bio 2

  • Viande des grisons

    Viande des grisons 150 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 100 ml

  • Lait

    Lait 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir 15 minutes dans un filet d’huile d’olive.
  3. 3 Mélangez la farine et la levure dans un récipient.
  4. 4 Battez les œufs, l’huile d’olive et le lait dans un second puis incorporez dans le mélange précédent.
  5. 5 Ajoutez les fanes de carottes rincées et émincées ainsi que l’oignon cuit. Salez et poivrez.
  6. 6 Coupez les tranches de viande des grisons en lamelles fines et incorporez dans la préparation.
  7. 7 Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  8. 8 Ajoutez les lingots crémeux Les 300&Bio au centre et recouvrez avec le restant de pâte.
  9. Pour finir
    Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Dégustez avec une salade de mesclun.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette