Soupe au potiron & éclats de châtaignes de Guy Krenzer

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DifficultéFacile
Préparation50 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 40 mn

Cette recette de soupe au potiron & éclats de châtaignes est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer.

Ingrédients

6 personnes
  • Potiron

    Potiron 1,5 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 litre

  • Châtaigne cuite

    Châtaigne cuite 150 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez le potiron en quartiers et ôtez-en l’écorce, les filaments ainsi que les graines. Coupez la chair en gros cubes.
  2. 2 Dans la partie haute du cuiseur à vapeur, cuisez le potiron pendant 30 à 35 minutes. Sa chair doit être tendre : vérifiez en piquant avec la pointe d’un couteau.
  3. 3 Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux, après avoir ôté le germe de l’ail.
  4. 4 Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail et laissez cuire quelques minutes à feu moyen. Ajoutez-y le bouillon de volaille, les cubes de potiron, 150g de châtaignes coupées en petits morceaux, la muscade, le sel et le poivre. Laissez cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois hors du feu, mixez la soupe à l’aide du robot ménager. Ajoutez-y la crème et vérifiez l’assaisonnement. Servez chaud
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Poshposh - 2 octobre 2022
Excellent

Tout ce que j'aime une douceur......

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