Pancakes soufflés au Matcha et lait de coco

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson4 mn
Temps total24 mn

Recette très light sans beurre.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait de coco

    Lait de coco 15 ml

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 30 g

  • Poudre matcha 1 c à c

  • Eau chaude

    Eau chaude 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Effectuer les pesées pour les pancakes. Diluer la poudre de thé vert dans un peu d’eau chaude, mélanger. Séparer les blancs des jaunes.
  2. 2
    Battre les jaunes avec le sucre, le lait de coco, le mélange matcha et la farine tamisée jusqu'à avoir un mélange homogène.
  3. 3
    Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec 30g de sucre en versant le sucre en 2 fois. Les serrer à la fin avec une pincé de sel. Mélanger avec une maryse les blancs d’œufs battus avec la préparation contenant les jaunes d’œufs jusqu'à a avoir un mélange legé et homogène.
  4. 4
    Chauffer la poèle et mettre 4 cuillères à soupe de préparation dans une poêle. Rajouter 2 à 3 cuillères à café d’eau et couvrir. Laisser cuire environ 4-5 minutes la 1ère face puis retourner à moitié le pancake délicatement.
  5. Pour finir
    Laisser cuire de nouveau 2 minutes à couvert avec 2 à 3 cuillères à café d’eau et couvrir jusqu'à avoir une couleur uniforme. Répéter l’opération pour les pancakes et dresser avec le lait de coco.
C'est terminé
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