Nage de Fraises du Périgord IGP

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h 10 mn

Cette recette de fraises est proposée par Fraise du Périguord IGP.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraises du Périgord IGP

    Fraises du Périgord IGP 750 g

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Citron

    Citron 1

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Basilic

    Basilic 12 feuilles

  • Sirop de fraise (facultatif)

    Sirop de fraise (facultatif) 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez l’eau et le sucre dans une casserole. Ajoutez le zeste de citron.
  2. 2 Ouvrez les gousses de vanille en deux, grattez-les à l’aide de la pointe du couteau et ajoutez les graines et les gousses dans la casserole. Portez à ébullition.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, le jus du citron, le sirop de fraise et laissez complètement refroidir (cette étape peut se faire la veille ou au minimum 1 heure avant).
  4. 4 Lavez et équeutez les Fraises du Périgord IGP. Taillez-les en tranches. Mettez-les dans un saladier, versez le sirop froid filtré par-dessus et placez au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
  5. Pour finir
    Petit plus : Servez la nage de fraises dans des bols. Ajoutez quelques sablés pour les plus gourmands. Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de la menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette