Financiers aux framboises fraîches

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Ces financiers sont juste délicieux et très rapide à réaliser ! Ils sont à la fois croquant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. La framboise amène une petite touche d'acidité qui rend le financier un peu plus léger.

Ingrédients

4 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 90 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Sucre vanillé (ou 1 demi gousse de vanille)

    Sucre vanillé (ou 1 demi gousse de vanille) 1 sachet

  • Farine

    Farine 60 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Framboises fraîches

    Framboises fraîches 125 g

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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer tous vos ingrédients. Préchauffez votre four à 200°C. Realisez un beurre noisette dans une petite casserole. Vous devez le faire fondre jusqu'à ce qu'il ne "chante" plus. Il doit être légèrement brunatre et sentir la noisette. Mettez de côté.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sec s: farine, poudre d'amandes, sucre glace, le sel fin et le sucre vanillé (ou bien la demie gousse de vanille).
  3. 3 Creusez un puits et ajoutez les blancs d'oeufs petit à petit ou bien un par un (selon si vous les avez préparé à l'avance). Pour éviter les grumeaux, mélangez bien en partant de l'intérieur vers l'extérieur au fur et à mesure de l'ajout de blanc d'oeuf.
  4. 4 Passez le beurre noisette au chinois et versez le dans la préparation. Mélangez, votre pâte est prête ! Versez la préparation dans un moule de votre choix. Pour ma part, j'ai choisi un moule à minis gateaux au rebord dentelé. Disposez les framboises sur chaque portion. Ils sont enfin prêt à cuire !
  5. 5 Baissez le four à 180°C et enfournez pendant 20 minutes. Ils doivent être bien dorés sur les rebords. Sortez les du four, attendez quelques minutes et démoulez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
  6. Pour finir
    Une fois bien refroidis vous pouvez les saupoudrer légèrement de sucre glace pour une jolie finition. Admirez, vous pouvez déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler femme1968 - 18 juin 2022
Excellent

tres facile

Signaler delsen44 - 16 mai 2020
Excellent

extra ! absolument rien à redire

Signaler cathypar - 5 mai 2020
Très bien

excellent,je les fait se week-end

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