Moelleux au chocolat sans sucre, ni beurre

4 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson18 mn
Temps total28 mn

Un gâteau au chocolat rapide, sans beurre et sans sucre. Avec un intérieur moelleux à souhait, tendre et léger, cette recette est un sans faute.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat pâtissier

    Chocolat pâtissier 150 g

  • Lait

    Lait 225 ml

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 75 g

  • Poudre à lever 5 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°C.
  2. 2 Faites chauffer le lait dans une casserole.
  3. 3 Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceau et les disposer dans un saladier.
  4. 4 Une fois le lait chaud, versez-le sur le chocolat en morceau. Mélangez jusqu'à que ce soit homogène et que le chocolat soit bien fondu.
  5. 5 Ajoutez les œufs.
  6. 6 Et enfin ajoutez les poudres : farine, poudre à lever (ou levure), et poudre d'amande.
  7. Pour finir
    Versez le mélange dans un moule préalablement beurré. Faire cuire 20 minutes (ou 18 minutes pour un résultat encore plus moelleux)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Vevereinbo - 7 février 2021
Excellent

Simplement délicieux ! Il n y a rien a dire de plus pour un gâteau aussi peu calorique avec lequel on peut réellement se régaler sans culpabiliser. Un grand merci pour cette recette

Signaler Laurent  - 1 mai 2020
Excellent

Superbe recette j ai juste rajouté des morceaux de chocolat blanc et lait et morceaux de noisettes ou amandes effilées grillées et mis un morceaux de chocolat à l intérieur de la préparation et je l ai mis à 150 degrés tout le monde à aimé top

Signaler Chlo? - 30 avril 2020
Médiocre

Je trouve que ça a un goût de croquette chocolat caramel. Médiocre
Très déçu (mais il fallait s'y attendre) goût insipide, texture collante ressemblant à un cake aux aubergines raté. À EVITER À TOUT PRIX!!!!

Signaler ????‍♀️ - 19 janvier 2023
Très bien

Bien moelleux mais vraiment trop fade sans sucre ????

Signaler Higgins - 11 avril 2024
Excellent

Très très bonne recette j adore je fais le cake 2 fois par semaine pour mon afternoon tea un régal !!!!

Notez cette recette