Burrata aux agrumes

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Cette recette de burrata aux agrumes est proposée par One&Only.

Ingrédients

4 personnes

Burrata

  • Burrata

    Burrata 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 ml

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 4 g

Garniture

  • Segment pamplemousse

    Segment pamplemousse 12 g

  • Segment orange

    Segment orange 8 g

  • Segment citron vert

    Segment citron vert 8 g

  • Raisin blond sec

    Raisin blond sec 4 g

  • Graines de coriandre

    Graines de coriandre 3 g

  • Salade de roquette

    Salade de roquette 10 g

  • Pistache

    Pistache 4 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 5 g

Dressage

  • Echalote

    Echalote 5 g

  • Vinaigre de Xeres

    Vinaigre de Xeres 15 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 g

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 5 g

  • Miel

    Miel 1 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 g

  • Zeste de citron vert

    Zeste de citron vert 5 g

  • Sel

    Sel 2 g

Finition

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Fleur de coriandre

    Fleur de coriandre

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 g

  • Citron confit

    Citron confit 2 g

  • Zeste de citron vert

    Zeste de citron vert 2 g

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Préparation

  1. 1 Assaisonnez la burrata avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
  2. 2 Pour la garniture, coupez les suprêmes puis les couper en triangles de 1,5 cm. Rôtir les graines de coriandre et les écraser. Rôtir légèrement les pistaches.
  3. 3 Triez et lavez la roquette et le basilic.
  4. 4 Coupez finement les oignons rouges et mettez-les dans de l'eau glacée avec les raisins.
  5. 5 Pour le dressage, faites suer les échalotes hachées sans coloration, ajoutez le miel, déglacez avec le vinaigre, ajoutez le jus de pamplemousse réduit, retirez du feu et ajoutez l'huile d'olive. Ajoutez les branches de coriandre, assaisonnez et laissez infuser. Après l'infusion, retirer les branches de coriandre et ajoutez de la coriandre fraîche pour l'assaisonnement de dernière minute.
  6. Pour finir
    Pour terminer, mélangez la ciboulette hachée, la coriandre, les citrons et le sel et déposez sur la burrata.
C'est terminé
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