Cookies chocolat et pépites de cacahuètes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson18 mn
Temps total4 h 48 mn

Un petit goût "j'en veux un autre!"

Ingrédients

4 personnes
  • beurre de cacahuètes

    beurre de cacahuètes 100 g

  • huile de coco ou de pépin de raisin

    huile de coco ou de pépin de raisin 25 ml

  • sucre complet

    sucre complet 25 g

  • fécule de maïs

    fécule de maïs 1 c à s

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • beurre demi sel froid

    beurre demi sel froid 115 g

  • Cassonade

    Cassonade 90 g

  • sucre blanc

    sucre blanc 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 170 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • cacao non sucré

    cacao non sucré 40 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

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Préparation

  1. 1 Pépites de beurre de cacahuète : Préparer les pépites. Mélanger tous les ingrédients. Les couler en palets dans un moule en silicone. Faire prendre au moins 2 heures au congélateur. Il est possible de les faire la veille
  2. 2 Pâte à cookies : Mélanger le beurre et les sucres environ 1 minute à vitesse 4 dans un robot pâtissier muni de la feuille, pour obtenir une texture crémeuse. Bien racler le fond du bol, ajouter l’œuf et mélanger 30 secondes. Verser alors la farine, la levure et le cacao. Mélanger environ 40 secondes à vitesse 2 (pour que les poudres soient bien amalgamées mais sans trop travailler la pâte). Verser enfin les pépites et mélanger 15 à 20 secondes à vitesse 2. Façonner des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Les déposer sur une plaque à pâtisserie, filmer au contact et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures et jusqu’à une nuit.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°C. Disposer les boules bien espacées sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson. Enfourner et baisser immédiatement le four à 180°C. Cuire 16 à 18 minutes. Laisser tiédir, voire refroidir sur les plaques avant de tenter la moindre manipulation.
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