Pesto aux orties sans cuisson, végétarien

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

J'aime profiter de ce que la nature nous offre, sans oublier que les orties ont de multiples bienfaits pour la santé (détails plus bas) ! Je m'en vais donc avec mon seau et mes ciseaux habillée de bons gants de jardinage. Je coupe les orties, sans fleurs, que je place dans mon seau et arrivée devant mon évier, bien nettoyé, je place toutes les feuilles coupées des tiges et je rince à grande eau, toujours avec mes gants mais cette fois de vaisselle !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

20 personnes
  • Orties nettoyées et essorées 80 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 50 g

  • Noix

    Noix 50 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 110 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Spiruline 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Ras el hanout

    Ras el hanout

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Préparation

  1. 1
    Mixer les graines de courge et les noix, débarrasser dans un bol. Mixer ensuite les feuilles d'ortie et les ajouter au mélange précédent.
  2. 2
    Mélanger tous les ingrédients et ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter le parmesan râpé et mélanger. Ajouter la fleur de sel, le ras-el-hanout et mélanger. Ajouter la spiruline et mélanger.
  3. 3
    Remplir des petits pots, ajouter un peu d'huile sur le dessus pour une meilleure conservation toujours au frigo.
  4. 4
    NB: Vous pouvez ajouter plus d'huile, troquer les graines de courges contre des noix ou des noix de cajou ou des noisettes... N'oubliez pas de goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    L'ortie et ses multiples bienfaits: L'ortie serait réputée pour son action diurétique et le soulagement de l'arthrite et des rhumatismes. Les feuilles de la grande ortie contiennent : des protéines ; des flavonoïdes ; des sels minéraux comme le fer avec une teneur de 41 mg/100 g, le calcium, le magnésium, le potassium, le phosphore et le silicium ; des vitamines A et C ; des acides-phénols, notamment l'acide caféique, l'acide caféyl-malique et l'acide chlorogénique ; du scopolétol, sitostérol, ainsi que des glycoprotéines, lipides, sucres et acides aminés libres. Bien que les études soient peu nombreuses, les feuilles de l'Urtica dioica auraient des propriétés dépuratives, anti-rhumatismale, anti-allergique, anti-inflammatoire, antimicrobien, anti-anémique, hépatoprotecteur, antioxydant, hypoglycémiant, protecteur cardiovasculaire et immuno-stimulant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cako - 1 mai 2023
Excellent

Très bonne recette je l est exécuter juste après l avoir lu et goûter de suite et revenu donner l évaluation formidable très bon goût aux grandes vertes de l orties, merci

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