Cake aux feuilles de bettes et Gorgonzola

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

Je suis en pleine période " cakes salés ", pour utiliser tous ces légumes à feuilles très généreux du jardin mais dont on ne sait pas toujours quoi faire. Aujourd'hui, c'est la bette qui s'y colle. En dés à l'apéro, en tranches pour dîner avec une salade, et si il en reste, je congèle pour une occasion. C'est du tout terrain.

Ingrédients

6 personnes
  • Bettes à cardes blanches

    Bettes à cardes blanches 6 feuilles

  • Farine

    Farine 180 g

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 100 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sel

    Sel

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2 Séparer les feuilles de bettes des cardes. Je garde les tiges pour une autre recette. Émincer les feuilles au robot (cutter).
  3. 3 Mélanger la farine, les œufs, la levure, le sel, le poivre, le lait, l’huile. Je procède également avec le robot (le crochet cette fois). Mais on peut tout réaliser à la main bien sûre.
  4. 4 Ajouter le Gorgonzola en dés et les bettes émincées.
  5. 5 Verser l’appareil dans un moule à cake, , ici 23 centimètres sur 10 centimètres.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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