Financiers natures d'Eric Kayser

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h

Retrouvez le goût de votre enfance en suivant les étapes de cette recette facile présentée par Éric Kayser. Ces petits gâteaux moelleux aux délicieux parfums d'amandes et de beurre à la texture aussi dense que fondante accompagneront chaque moment de votre journée du petit déjeuner au dîner. Cette recette de financiers natures est proposée par Eric Kayser.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 85 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 130 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 65 g

  • Farine

    Farine 41 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 pincée

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 78 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 3 g

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Préparation

  1. 1 D’un côté, montez vos blancs d’œufs en neige légère dans le batteur.
  2. 2 De l’autre, mélangez, au fouet dans un cul de poule, vos ingrédients secs : le sucre, la poudre. d’amande, la farine et la levure chimique. Prenez bien soin d’avoir un mélange homogène.
  3. 3 Ajoutez ce mélange à vos œufs en neige légère dans votre batteur en première vitesse. Ajoutez le beurre fondu quand ce nouveau mélange est homogène.
  4. 4 Ajoutez la vanille à la toute fin du pétrissage.
  5. 5 Laissez la pâte se reposer 15 minutes.
  6. 6 Prenez soin de beurrer vos moules s’ils ne sont pas en silicone. Et remplissez-les aux deux-tiers.
  7. 7 Égalisez la surface des financiers avec une cuillère ou vos doigts humidifiés.
  8. Pour finir
    Enfournez pour 35 minutes à 150°C Et savourez en fermant les yeux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Al - 30 octobre 2020
Excellent

Très délicieux, mes amis et ma famille les ont tous mangés immédiatement! Faites dorer le beurre pour une saveur plus riche, et si vous aimez le gâteau moins sucré, mettez moins de sucre. Merci!

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