Cookies d'Eric Kayser

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 25 mn

Faites-vous plaisir et gâtez-vous avec ces goûters moelleux et riches en chocolat et noix. Éric Kayser vous détaille les étapes de cette recette très simple à réaliser avec ceux que vous aimez. Cette recette de cookies est réalisée par le boulanger français Eric Kayser.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre fondu

    Beurre fondu 77 g

  • Cassonade

    Cassonade 165 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 3 g

  • Farine

    Farine 154 g

  • Levure

    Levure 5 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 165 g

  • Noix

    Noix 40 g

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 46 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez le beurre fondu dans le cul de poule. Ajoutez le sucre cassonade. Mélangez. Laissez poser.
  2. 2 Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sel et l’œuf. Mélangez les deux préparations.
  3. 3 Ajoutez le chocolat, les noix et les noix de pécan. Mélangez à la main sur la table pour ne pas briser ces derniers ingrédients.
  4. 4 Formez un bloc homogène. Filmez et déposez au réfrigérateur au moins 1 heure pour raffermir la préparation.
  5. 5 Découpez le pâton en morceaux avec votre couteau scie. Posez vos morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
  6. Pour finir
    Enfournez 14 à 15 min à 160°C. Surprenez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jazzie971 - 20 février 2021
Excellent

Bonjour. Délicieux. J'ai remplacé une partie de la farine par de la poudre de noisettes pour ajouter du moelleux. Merci. A partager

Notez cette recette