Assiette de Pak Choï citron, gingembre et sésame

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

De quoi réveiller les papilles aujourd'hui ! Ce pak choï arrivé du potager a croisé des ingrédients dans ma cuisine qui l'ont "pepsé" et rendu délicieux et très thaï...

Ingrédients

2 personnes
  • Pak Choï

    Pak Choï 2

  • Oignon frais

    Oignon frais 1

  • Gingembre frais de 3 cm

    Gingembre frais de 3 cm 1 morceau

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron jaune bio

    Citron jaune bio 1

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Graines de sésame toasté

    Graines de sésame toasté 1 c à s

  • Purée de piment

    Purée de piment 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Laver les Pak Choï et l’oignon frais. Émincer les cœurs des Pak Choï et réserver les feuilles. Éplucher, dégermer et émincer l'ail. Éplucher le morceau de gingembre, le couper en 4 morceaux. Couper l’oignon frais en 8 morceaux.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir sur feu doux l’ail et les petits morceaux d’oignon dans l’huile de sésame. (Veiller à ce que le feu reste doux car l’huile de sésame ne supporte pas les hautes températures). Ajouter le gingembre puis les Pak Choï finement émincés. Arroser de jus de citron. Laisser cuire une dizaine de minutes.
  3. Pour finir
    Retirer le gingembre avant de servir. Ajouter alors les graines de sésame, la sauce soja mélangée avec le piment. Mélanger. BONNE DEGUSTATION !
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