Velouté de petits-pois

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 15 mn

Un délicieux velouté, il faut profiter de la saison des petits pois qui ne dure pas très longtemps. Rien de tel qu'un petit velouté pour se réchauffer, Une recette que je voulais réaliser depuis un moment et la température s'étant rafraîchie nous l'avons vraiment apprécié. Les lardons fumés apportent une petite touche gourmande qui lui donne un goût très agréable.

Ingrédients

4 personnes
  • petits pois frais ou surgelés

    petits pois frais ou surgelés 400 g

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 1 cube

  • eau

    eau 20 cl

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 ca

  • de crème fraiche épaisse

    de crème fraiche épaisse 25 cl

  • lardons fumés

    lardons fumés 200 g

  • Sel poivre

    Sel poivre

  • Gomasio

    Gomasio

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Préparation

  1. 1
    Écossez les petits pois. Faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Ajoutez les petits pois et mélangez.
  2. 2 Couvrez avec le bouillon de légumes. Faites cuire environ 25 min. Pendant ce temps faites revenir à sec dans une poêle les lardons. Une fois cuits, ajoutez la crème fraîche.
  3. 3 Transvasez le tout dans un mixer. Vérifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud dans des bols. Déposez les lardons. Saupoudrez de gomasio et régalez-vous.
  4. Pour finir
    la recette https://www.jackiecuisine.com/veloute-de-petits-pois-aux-lardons/
C'est terminé
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