Tartelettes aux légumes du printemps au chèvre frais

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DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson20 mn
Temps total1 h 50 mn

J'adore le visuel coloré et graphique. Les légumes sont frais croquants et se marient à merveille avec le fromage de chèvre frais tout droit venu de ma chèvrerie préférée.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 150 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 50 g

  • Carotte nouvelle

    Carotte nouvelle 2

  • Petit pois frais écossé

    Petit pois frais écossé 50 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 5

  • Asperge ornithogale

    Asperge ornithogale 12

  • Radis

    Radis 3

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Tomate cerise rouge et jaune

    Tomate cerise rouge et jaune

  • Fleurs de ciboulette

    Fleurs de ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte puis foncez les moules à tartelette, j’ai utilisé des moules en silicone. Piquez la pâte avec une fourchette, couvrez de papier cuisson et de noyaux d’abricots. (oui c’est un truc, j’ai conservé des noyaux d’abricots et ils me servent à cuire mes pâtes à blanc), mais vous pouvez utiliser des billes de céramique. Faites cuire à blanc 15 minutes. Retirez le papier et les billes ou les noyaux d’abricots et poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir. Mélangez le chèvre frais avec le fromage blanc, le sel le poivre et la ciboulette ciselée jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Réservez au frais.
  2. 2
    Écossez les petits-pois s’ils sont frais (vous pouvez également prendre des petits pois congelés). Pelez les carottes et coupez les en lanières à l’aide d’une mandoline. Portez une casserole d’eau bouillante salée à ébullition. Plongez les carottes et faites les blanchir 5 minutes. Faites la même choses avec les petits pois. Rincez-les ensuite immédiatement sous l’eau froide pour qu’ils conservent peur belle couleur verte.
  3. 3 Faites cuire également les asperges, 3 mn pour les ornithogales que vous passez ensuite immédiatement sous l’eau froide, elles vont également garder leur belle couleur verte. Passez 2 grosses asperges crues à la mandoline pour obtenir de jolie lanière avec la tête et blanchissez-les 2 mn dans une eau bouillante et salée. Servez vous de la même eau et cuisez les 4 autres asperges entières durant 4 mn. Réservez ensuite touts les légumes.
  4. Pour finir
    Garnissez les fonds des tartelettes de crème au chèvre à la ciboulettes, Lissez la surface à la spatule. Disposez harmonieusement les légumes, Saupoudrez de ciboulette et de fleurs de ciboulette. Une entrée fraîche et gourmande !
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MarieJacqueline - 15 avril 2022
Médiocre

c'est quoi une "asperge ornithogale" ?

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