Bricks aux pousses d'épinards et " Trio Gourmand " Entremont

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Une recette de bricks proposée par la marque Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT .

Ingrédients

4 personnes
  • Trio Gourmand Entremont 1 sachet

  • Épinard frais

    Épinard frais 400 g

  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre (pour beurrer les feuilles de brick)

    Beurre (pour beurrer les feuilles de brick) 15 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Bricks 8 feuilles

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Lait

    Lait 30 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer puis enlever les côtes des feuilles d’épinard.
  2. 2 Éplucher puis ciseler finement les échalotes.
  3. 3 Faire revenir les échalotes avec le beurre pendant quelques minutes. Ajouter les épinards frais puis laisser cuire pendant 5 à 10 minutes.
  4. 4 Saler, poivrer, mélanger directement dans la poêle à l’aide d’une cuillère en bois puis laisser refroidir quelques minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, verser le beurre et la farine dans une casserole, faire fondre à feu doux puis ajouter le lait et le « Trio Gourmand » Entremont.
  6. 6 Pour la fabrication des bricks, étaler une première feuille de brick sur votre plan de travail, badigeonner la feuille de beurre préalablement fondu à l’aide d’un pinceau.
  7. 7 Déposer une cuillère d’épinards, ajouter une cuillère de sauce au fromage. Plier chaque côté au centre sur votre farce afin de former un rectangle. Réitérer l’opération.
  8. Pour finir
    Pour la cuisson : Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, déposer vos rectangles de feuille de brick et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu’ils deviennent croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mv - 10 janvier 2023
Excellent

Très appétissant

Notez cette recette