Lobster roll au homard accompagné de salade coleslaw

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson9 mn
Temps total39 mn

Une recette de lobster roll maison accompagnée d'une salade coleslaw, proposée par le chef Rich Vellante du restaurant Legal Sea Foods de Boston.

Ingrédients

6 personnes

Pour le homard

  • Bière

    Bière 1 cannette

  • Eau

    Eau 120 ml

  • Citron coupé en deux

    Citron coupé en deux 1

  • Homard

    Homard 4

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à c

  • Petit oignon frais coupé en tranches fines

    Petit oignon frais coupé en tranches fines 3

  • Céleri coupée en dés

    Céleri coupée en dés 1 branche

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 110 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Petit pain briochés à hot dogs 4

  • Beurre

    Beurre

Pour le coleslaw

  • Chou finement tranché

    Chou finement tranché 400 g

  • Carotte râpées

    Carotte râpées 50 g

  • Oignon frais tranchés (vert et blanc)

    Oignon frais tranchés (vert et blanc) 75 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 110 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Graines de céléri

    Graines de céléri 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande marmite, porter à ébullition la bière, l'eau et le citron coupé en deux. Ajouter le homard et faire cuire pendant 9 minutes. Retirez le homard et laissez refroidir.
  2. 2 Pour réaliser le coleslaw, verser dans un saladier tous les condiments : la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel, les graines de céleri, le sel et le poivre. Fouetter pour former une vinaigrette. Y ajouter ensuite le chou, les carottes râpées et les oignons. Bien mélanger et placer la préparation de côté.
  3. 3 Pour réaliser la garniture, verser dans un saladier la mayonnaise, le jus de citron, les oignons frais, le céleri, la chair d’homards et les assaisonnements. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Badigeonner légèrement de beurre les deux côtés des pains à hot-dogs.
  5. 5 Placer les pains à hot-dogs sur une plaque de cuisson et laisser griller des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Pour finir
    À la sortie du four, garnir les pains de la préparation au homard et les présenter accompagnés de la salade coleslaw.
C'est terminé
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