Clafoutis aux cerises à la poudre d"amande

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson0 mn
Temps total40 mn

À déguster sans modération en dessert ou au goûter.

Pointgleblog Point g le blog

http://pointgleblog.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise

    Cerise 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 25 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Farine

    Farine 40 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Cassonade

    Cassonade 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les œufs,le sucre et la farine avec un fouet.
  2. 2 Ajouter le lait puis incorporer la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Laisser reposer la pâte. Profiter de ce temps de repos pour dénoyauter les cerises.
  4. 4 Beurrer un plat type plat à gratin. Y placer les cerises. Verser l'appareil à clafoutis.
  5. 5
    Cuire 35 min dans un four préchauffé à 220°. A la sortie du four, saupoudrer de cassonade. Laisser refroidir
  6. Pour finir
    Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette