Bavette grillée, échalotes confites au porto

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 30 mn

Une recette de bavette proposée par la marque Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.

Ingrédients

4 personnes
  • Bavettes de bœuf irlandais

    Bavettes de bœuf irlandais 2

  • Échalotes bananes

    Échalotes bananes 4

  • Porto rouge 500 ml

  • Baies de genièvre

    Baies de genièvre 4

  • Anis étoilés

    Anis étoilés 2

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtons

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Huile de Colza

    Huile de Colza 50 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

  • Laurier

    Laurier

  • Ail

    Ail

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Préparation

  1. 1 Sortir la bavette du frigo 45 min avant la cuisson.
  2. 2 Dans une casserole, faire frémir le porto avec les épices.
  3. 3 Éplucher les échalotes avant de les plonger dans le liquide. Laisser cuire à feu très doux pendant 2h.
  4. 4 Faire chauffer le grill à feu vif pendant 3 min, il doit être très chaud. Assaisonner la viande de sel uniquement, ensuite masser la viande avec l’huile de colza.
  5. 5 Déposer gentiment la bavette sur le grill pendant 30 secondes avant de la retourner sur l’autre face.
  6. 6 Répéter l’action en pivotant d’un quart de tour pour faire un quadrillage de la viande. Assaisonner la viande de poivre du moulin, ajouter un cube de beurre et enfourner 7 min à 120°C.
  7. Pour finir
    Égoutter les échalotes et réduire le porto pour l’utiliser comme sauce.
C'est terminé
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