Côtelette d'agneau irlandais, pesto menthe/persil

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total40 mn

Une recette de côtelette proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia

Ingrédients

2 personnes
  • Carre d agneau irlandais

    Carre d agneau irlandais 1

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Menthe

    Menthe 1 botte

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 200 g

  • Asperge sauvage

    Asperge sauvage 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 10 g

  • Jus de citron vert ou jaune

    Jus de citron vert ou jaune 1

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les petits pois et les asperges sauvages pendant 1 minute avant de les refroidir à l’eau glacée.
  2. 2 Assaisonner avec un demi jus de citron, de l’huile d’olive et de la fleur de sel.
  3. 3 Pour le pesto menthe/persil, mettre les feuilles de menthe et de persil, la fleur de sel et les 2 gousses d’ail dans un mortier.
  4. 4 À l’aide du pilon, écraser les feuilles et l’ail jusqu'à l’obtention d’une purée. Ajouter ensuite le vinaigre de vin rouge et, pour finir, l’huile d’olive.
  5. 5 Allumer le barbecue assez tôt pour avoir une belle braise blanche, et faire chauffer la grille à haute température.
  6. 6 Ajouter une petite pièce de bois (hêtre, pommier,...) pour créer de la fumée blanche. Déposer les côtelettes d’agneau sur la grille chaude et griller de chaque côté pendant 2 min en s’assurant que la fumée soit en contact avec la viande.
  7. Pour finir
    Laisser reposer 5 min et recouvrir les côtelettes du pesto.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette