Blancs de poulet marinés et grillés, sauce onctueuse à la cacahuète

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson30 mn
Temps total2 h 55 mn

Nous adorons le poulet à toutes les sauces et particulièrement les sauces à base de cacahuètes ! Celle-ci est un pur délice ! A essayer puis à adopter !

Ingrédients

4 personnes
  • blancs de poulet bio

    blancs de poulet bio 600 g

  • coriandre bio

    coriandre bio 1 bouquet

  • Pour la marinade

  • ail

    ail 2 gousses

  • oignons nouveaux bio

    oignons nouveaux bio 2

  • morceau de 4 cm de gingembre frais

    morceau de 4 cm de gingembre frais 1

  • sauce soja

    sauce soja 4 c à s

  • sucre roux

    sucre roux 1 c à s

  • curry madras

    curry madras 1 c à s

  • citrons verts

    citrons verts 2

  • huile d'arachide

    huile d'arachide 1 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

  • Pour la sauce

  • beurre de cacahuètes équitable

    beurre de cacahuètes équitable 2 c à s

  • lait de coco

    lait de coco 50 cl

  • citron vert

    citron vert 1

  • oignon blanc bio

    oignon blanc bio 1

  • huile d'arachide

    huile d'arachide 1 c à s

  • cassonade

    cassonade 1 c à s

  • sel

    sel

  • tabasco

    tabasco 15 gouttes

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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade. Couper les blancs de poulet en morceaux. Peler l'ail, les oignons et le gingembre, puis les hacher. Couper les citrons et récupérer le jus.
  2. 2 Mélanger dans un plat creux le jus de citron, le curry, le soja et le sucre roux. Y ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre. Terminer par l'huile. Déposer les morceaux de poulet dans cette marinade, bien mélanger et les y laisser 2 heures au frais.
  3. 3
    Au bout de ce laps de temps, allumer le four th 6 (180°). Préparer la sauce. Peler l'oignon et le gingembre, puis les hacher. Couper le citron et récupérer le jus. Faire suer l'oignon et le gingembre hachés dans l'huile chaude.
  4. 4 Arroser avec le jus de citron vert, ajouter la pâte de cacahuètes, le lait de coco et la cassonade, un peu de sel et le tabasco. Laisser épaissir sur feu doux en remuant de temps en temps. Étaler les morceaux de blancs de poulet sur une plaque allant au four et les laisser griller environ un quart d'heure en les retournant et en les arrosant régulièrement de marinade.
  5. Pour finir
    Sortir du four et servir aussitôt avec un riz basmati, en recouvrant de sauce ou en la laissant en ramequin. Parsemer de feuilles de coriandre. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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