Chantilly hyper légère, sans matière grasse, avec de l'eau et du café, vegan

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

INCROYABLE !!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

10 personnes
  • café soluble

    café soluble 20 g

  • sucre fin

    sucre fin 200 g

  • eau glacée

    eau glacée 160 g

  • tartelettes rondes au chocolat

    tartelettes rondes au chocolat 2

  • crème caramel 2 cs

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Placer dans le bol du robot : le café soluble, le sucre et l'eau glacée.
  2. 2
    Mélanger un peu de manière à déjà homogénéiser l'ensemble et fouetter à grande vitesse. La magie s'opérera en quelques minutes....
  3. 3
    Et que faire avec autant de chantilly ? Garnir un gâteau que je n'avais pas sous la main alors j'ai utilisé mes petites tartelettes : sur le fond d'une tartelette, répartir une cs de crème de caramel. Douiller la chantilly au café.
  4. Pour finir
    NB: une chantilly qui surprend, non seulement par sa réalisation mais par son poids.... Très légère... http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/07/06/38407910.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Julie - 26 juin 2022
Très bien

Bonjour, ça marche vraiment, merci pour la découverte !! Par contre, je trouve que le gout du café est trop prononcé, je réduirais un peu la prochaine fois.
On peut le faire également avec de la boisson végétale froide au lieu de l'eau peut-être?

Signaler secote - 4 septembre 2021
Excellent

Super, j'ai rajouté 1 bouchon de rhum à l'eau glacée... Quel régal ! Je fais des verrines que, selon mon humeur, je congèle ou je mets simplement au frais. Recette que je réalise régulièrement depuis que je l'ai essayée.

Notez cette recette