Curry d'aubergines et pois chiches

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Une recette de curry d'aubergine proposée par AYur-vana. Crédit photo : AYur-vana.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergines

    Aubergines 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 50 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 50 g

  • Garam Masala

    Garam Masala 1 c à s

  • Kari doux 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 1 c à c

  • Ghee (beurre clarifié)

    Ghee (beurre clarifié) 8 c à s

  • Pippali (poivre long)

    Pippali (poivre long) 1 c à c

  • Épinards

    Épinards Quelques branche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les aubergines. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.
  2. 2 Chauffez le ghee dans une cocotte, saisissez l’oignon, l’ail et les épices dans le beurre chaud. Faites roussir, puis ajoutez les morceaux d’aubergine, les pois chiches, le concentré de tomates et 20 cl d’eau.
  3. 3 Baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Incorporez le Garam Masala, le Kari doux et le Pippali, et laissez tiédir dans la cocotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette