Spaghettis bolognaise vegan

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une recette de spaghettis proposée par LIV Happy Food. Crédit photo : LIV Happy Food.

Ingrédients

1 personnes

Pour la sauce bolognaise

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Tomates concassées

    Tomates concassées 200 g

  • Lentilles vertes

    Lentilles vertes 50 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 1 c à s

  • Basilic séché

    Basilic séché 1/2 c à c

  • Origan séché

    Origan séché 1/2 c à c

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

  • Champignons

    Champignons 70 g

  • Noix concassées

    Noix concassées 20 g

Pour les spaghettis

  • Spaghettis Konjac et avoine LIV

    Spaghettis Konjac et avoine LIV 1 paquet

  • Persil frais ciselé

    Persil frais ciselé

  • Parmesan ou levure nutritionnelle

    Parmesan ou levure nutritionnelle

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Préparation

  1. 1 Pour la sauce bolognaise : Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Quand l’huile est bien chaude, ajouter les oignons et l’ail et les faire revenir pendant 3 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  2. 2 Puis ajouter les tomates concassées, les lentilles vertes, le concentré de tomate, la sauce soja, l’origan, le basilic, saler et poivrer. Bien mélanger, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les lentilles soient juste cuites et que le mélange soit épaissi. Si besoin, ajouter un peu d’eau durant la cuisson.
  3. 3 Ajouter les champignons hachés très finement et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Puis incorporer les noix concassées, remuer et réserver au chaud.
  4. 4 Pour l'assemblage : Faire chauffer une poêle sur feu vif sans matière grasse, puis verser directement les spaghettis konjac & avoine LIV.
  5. Pour finir
    Saisir pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Servir les spaghettis dans une assiette avec la sauce bolognaise encore bien chaude et garnir de persil frais ciselé et de parmesan ou levure nutritionnelle. Bon appétit!
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nico - 28 décembre 2022
Médiocre

Le parmesan contenant de la présure n’est malheureusement pas vegan donc à revoir ou à appelé Végétarienne

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