Crêpe japonaise à la viande Buta-tama

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total40 mn

Une recette de crêpe japonaise proposée et photographiée par Kikkoman.

Ingrédients

2 personnes

Pour la garniture

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 à 6 brins

  • Chou pointu

    Chou pointu 100 g

  • Oignons nouveaux

    Oignons nouveaux 2

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Oignons frits

    Oignons frits 2 c à s

  • Échine de porc en tranches ultrafines

    Échine de porc en tranches ultrafines 80 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman

    Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman 4 c à s

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 1 c à s

Pour la pâte

  • Bouillon dashi (ou de bouillon de légumes)

    Bouillon dashi (ou de bouillon de légumes) 200 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine de blé

    Farine de blé 90 g

  • Fécule de pomme de terre ou de maïs

    Fécule de pomme de terre ou de maïs 10 g

  • Levure

    Levure 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Emincer la ciboulette. Couper le chou pointu en lanières de 3 cm de long. Couper les oignons en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.
  2. 2 Pour la pâte, battre l’œuf avec le bouillon dashi dans un saladier. Mélanger la farine et la fécule, ajouter la levure, incorporer au mélange d’œuf et de bouillon dashi et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le chou pointu et les oignons et bien mélanger.
  3. 3 Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile, verser la moitié de la préparation dans la poêle en veillant à répartir uniformément les légumes et faire cuire environ 2-3 minutes à feu moyen.
  4. 4 Pendant la cuisson, saupoudrer d’1 c. à soupe d’oignons frits. Répartir uniformément la moitié des tranches de viande sur la pâte, retourner et faire encore cuire 2-3 minutes à feu moyen (baisser le feu légèrement). Faire glisser l’okonomiyaki sur une assiette.
  5. 5 Dans la poêle, faire à nouveau chauffer 1⁄2 c. à soupe d’huile et y verser un œuf cassé. Déposer tout de suite l’okonomiyaki dessus, avec le côté viande sur le dessous, faire encore cuire 2-3 minutes et conserver au chaud. Préparer de la même façon une seconde crêpe.
  6. Pour finir
    Disposer chaque okonomiyaki sur une assiette avec le côté viande et œuf sur le dessus et badigeonner de Sauce Barbecue Teriyaki au miel. Décorer de fins traits de mayonnaise, saupoudrer de ciboulette émincée et servir.
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