Tarte tomates cerise, fenouil, feta et anis

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Quelques fenouils dans le panier de légumes de la semaine... Et du coup une idée pour une tarte sur le thème de l'anis... Un petit délice où fenouil, tomates et feta se combinent parfaitement. Et utiliser les graines de fenouil récoltées au jardin l'année dernière ajoute au plaisir...

Ingrédients

4 personnes
  • farine bio T55

    farine bio T55 250 g

  • beurre

    beurre 125 g

  • sel

    sel 1 pincée

  • eau

    eau 3 c à s

  • fenouil bio

    fenouil bio 1

  • tomates cerise

    tomates cerise 4 branches

  • chèvre frais bio

    chèvre frais bio 200 g

  • feta bio

    feta bio 200 g

  • œufs bio

    œufs bio 3

  • crème fraîche liquide

    crème fraîche liquide 30 cl

  • apéritif anisé 1 c à s

  • graines de fenouil

    graines de fenouil 1 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Commencer par préparer la pâte brisée : Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts. Ajouter l’eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Y incorporer des graines de fenouil. Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.
  2. 2 Nettoyer le fenouil, le couper en morceaux et le faire blanchir 20 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter. Préchauffer le four th 6/7 (200°).
  3. 3 Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et la placer dans un plat à tarte (beurré et fariné) ou avec la feuille de papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
  4. 4 Couper la feta en petits cubes et les répartir sur le fond de tarte. Répartir également les morceaux de fenouil. Couper des segments de branches de 3, 4 ou 5 tomates cerise, les laver, les sécher et les disposer sur le fond de tarte.
  5. 5 Battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème, l'apéritif anisé et les graines de fenouil. Saler peu, poivrer largement et mélanger. Verser cet appareil sur le fond de pâte garni. Enfourner la tarte pour 30 à 40 minutes (la pâte « maison » demande un peu plus de temps pour la cuisson). Il faut qu'elle soit bien dorée sur le dessus.
  6. Pour finir
    Sortir la tarte du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir tiède. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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