Superfood Salade

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Une recette hypocalorique, faible en glucides et riche en " bonnes protéines et bonnes graisses ", qui constitue une super base à salade. Elle est proposée par Mélanie Merenda, fondatrice de PAF. Conseil : pour réaliser toutes vos salades, pensez à la mandoline !

Ingrédients

1 personnes

Pour la salade

  • graines germées 60 g

  • carottes lacto fermentées

    carottes lacto fermentées 2 fourchettes

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 3 à 5

  • Fenouil

    Fenouil 1/2

  • Avocat

    Avocat 1/2

  • grosses sardines pour faire le plein en oméga3 (ou du tofu fumé pour une version vegan)

    grosses sardines pour faire le plein en oméga3 (ou du tofu fumé pour une version vegan) 2

  • algues nori en paillettes (il s agit d un super aliment riche en protéines iodes vitamines calcium et minéraux) 1 c à s

Pour la vinaigrette

  • huile de cameline

    huile de cameline 25 ml

  • huile de sésame

    huile de sésame 25 ml

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 25 ml

  • sauce soja

    sauce soja 1 c à s

  • moutarde forte

    moutarde forte 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Rincer et égoutter le fenouil, puis les passer à la mandoline.
  2. 2 Rincer les champignons et les couper en fines lamelles. Découper l’avocat en lamelles. Egoutter les sardines.
  3. 3 Mélanger l’intégralité des ingrédients.
  4. 4 Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
  5. Pour finir
    Servir la salade dans une assiette creuse et verser un peu de sauce. Parsemer les paillettes d’algues nori.
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