Granola aux graines de sarrasin et chocolat

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 05 mn

Les graines de sarrasin rendent ce granola bien croustillant.

Ingrédients

15 personnes
  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 300 g

  • Graines de sarrasin décortiquées

    Graines de sarrasin décortiquées 200 g

  • Amandes éfilées

    Amandes éfilées 100 g

  • Noisettes concassées

    Noisettes concassées 100 g

  • Graines de chia 30 g

  • Sucre de coco

    Sucre de coco 35 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 125 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 50 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 c à c

  • Poudre de cacao non sucrée

    Poudre de cacao non sucrée 40 g

  • Pépites de chocolat noir

    Pépites de chocolat noir 50 g

  • Eau

    Eau 70 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Amandes

    Amandes 100 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les graines de sarrasin, les amandes effilées, les graines de chia, le sucre de coco, les noisettes concassées et les amandes.
  2. 2
    Dans un bol, verser l’huile de coco et la faire fondre, si nécessaire, aux four à micro-ondes. Puis ajouter dans le bol le sirop d’érable, la vanille, la poudre de cacao et le sel.
  3. 3 Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. 4 Verser ce liquide et 70 g d’eau sur les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat). Mélanger.
  5. 5 Disposer la moitié du mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  6. 6 Cuire dans le four préchauffé à 180° une dizaine de minutes.
  7. 7 Sortir la plaque et mélanger en soulevant les céréales à l’aide d’une spatule. Remettre au four pour 15 minutes.
  8. 8 Laisser refroidir sur la plaque. Il faut renouveler l’opération pour le reste de granola.
  9. Pour finir
    Ajouter les pépites de chocolat et conserver dans un bocal hermétique en verre. Le granola se conserve environ un mois.
C'est terminé
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