Carpaccio de concombre façon Alain Passard

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Une recette fraiche et facile comme j'aime.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • concombre pleine terre

    concombre pleine terre 1

  • yaourt grec de brebis bio

    yaourt grec de brebis bio 1

  • huile de colza torréfiée

    huile de colza torréfiée

  • vinaigre de cidre non filtré bio

    vinaigre de cidre non filtré bio

  • feuilles de menthe poivrée

    feuilles de menthe poivrée

  • quelques fleurs comestibles de Tulbaghia au goût d'ail

    quelques fleurs comestibles de Tulbaghia au goût d'ail

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Préparation

  1. 1 Laver et éplucher le concombre. Couper les fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Préparer deux jolies assiettes blanches. Sur chaque assiette disposer une grosse cuillère de yaourt grec parfumė avec quelques gouttes de vinaigre de cidre et fleur de sel. Arroser le yaourt d'un filet d'huile de coca torréfiée.
  2. 2 Disposer les fines lamelles de concombre sur chaque assiette. Parsemer le carpaccio de menthe fraîche ciselée et de fleurs comestibles au goût d'ail. Arroser d'un petit filet d'huile de colza et finir par un tour de moulin à poivre.
  3. Pour finir
    ASTUCE: Déguster le carpaccio de concombre avec des frites maison. C'est un régal !
C'est terminé
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