Makis aux crevettes bouquet , vinaigrette au lait d'amandes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

Une mise en bouche élégante assaisonnée d'une vinaigrette légère .L'huile a été remplacée par du lait d'amandes . Peut être servie comme entrée .

Ingrédients

4 personnes
  • crevettes bouquet cuites

    crevettes bouquet cuites 24

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 10 cl

  • lait d'amandes

    lait d'amandes 5 cl

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • poivre

    poivre 1 pincée

  • poudre de badiane 1 petite cuillère

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Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes. A l'aide d'un couteau économe taillez des lamelles de courgettes Comptez 3 lamelles par personne. Passez les 2 minutes à peine dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2 Égouttez-les, passez-les à l'eau glacée. Égouttez de nouveau. Étalez-les sur une planche. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux.
  3. 3 Mélangez-les à 10 cl de crème fraîche, 1 c à café de jus de citron, 1 petite cuillère à café de poudre de badiane, 1 pincée d'épices pour poissons, sel et poivre.
  4. 4 Aidez-vous de petits cercles à pâtisserie pour confectionner les makis. Déposez une lamelle de courgette autour du moule, remplissez-le avec la préparation aux crevettes.
  5. 5 Préparez une vinaigrette en utilisant le jus de citron et le lait d'amandes.
  6. Pour finir
    Présentez les makis dans chaque assiette ajoutez un peu de vinaigrette et décorez de quelques herbes aromatiques.
C'est terminé
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