Salade de pommes de terre au boeuf, aromatisée à l'échaillon et aux cornichons

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Une recette que je fais souvent en y apportant (ou non) quelques variantes... Nous apprécions beaucoup. J'ai testé l'échalion cette fois qui s'est révélé être absolument parfait dans ce plat !

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre primeur bio

    pommes de terre primeur bio 8

  • viande de bœuf bouillie (restes de pot au feu par exemple)

    viande de bœuf bouillie (restes de pot au feu par exemple) 400 g

  • échalion 1

  • cornichons

    cornichons 12

  • vinaigre au citron de Menton

    vinaigre au citron de Menton 4 c à s

  • ciboulette bio

    ciboulette bio 12 brins

  • moutarde forte de Dijon au citron de Menton

    moutarde forte de Dijon au citron de Menton 1 c à s

  • vinaigre d'échalote

    vinaigre d'échalote 2 c à s

  • œuf bio

    œuf bio 1

  • huile neutre

    huile neutre 5 c à s

  • sel poivre du moulin

    sel poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Faire cuire un œuf dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Le refroidir, l'écaler et garder le jaune. Faire cuire les pommes de terre, de taille équivalente pour que la cuisson soit uniforme, 25 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les peler et les découper encore chaudes en rondelles. Les déposer dans un saladier ou un plat creux.
  2. 2 Faire chauffer le vinaigre au citron de Menton et verser aussitôt sur les rondelles de pommes de terre. Eplucher et découper en fines rondelles l'échalion, les ajouter aux pommes de terre, saler, poivrer. Mélanger et laisser refroidir.
  3. 3 Découper la viande de bœuf en dés. Découper les cornichons en rondelles. Ajouter le bœuf et les cornichons aux pommes de terre et mélanger délicatement.
  4. 4 Préparer la sauce. Mélanger la moutarde avec le jaune d’œuf dur pilé. Saler, poivrer, verser le vinaigre à l'échalote, fouetter et rajouter de l'huile en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.
  5. Pour finir
    Laver la ciboulette, et la ciseler. Verser la sauce sur la salade de bœuf, parsemer de ciboulette et servir.
C'est terminé
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