Cookies moelleux à la cannelle

5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson9 mn
Temps total1 h 19 mn

Un biscuit au doux parfum de cannelle annonciateur des fêtes de fin d'année. Vous pourrez conserver vos biscuits dans une boîte en fer pour les savourer sur plusieurs jours.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes
  • beurre pommade

    beurre pommade 120 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 120 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 210 g

  • sel fin

    sel fin 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Cannelle

    Cannelle 5 g

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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer le sucre à la cannelle en mélangeant dans une assiette creuse 50g de sucre en poudre et 5g de cannelle moulue.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez (au fouet électrique) le beurre pommade et le philadephia.
  3. 3 Tout en continuant de fouetter, ajoutez progressivement le sucre en poudre jusqu'à complète incorporation.
  4. 4 Ajoutez ensuite l'oeuf, le sel, la levure et la vanille liquide. Fouettez de nouveau.
  5. 5 Incorporez en plusieurs fois la farine en fouettant entre chaque ajout.
  6. 6 Quand le mélange est homogène, placez le saladier au frais entre 45 minutes à 1 heure.
  7. 7 Préchauffez le four à 190°C. Garnissez une plaque de papier cuisson. Sortez la pâte du frigo.
  8. 8 Confectionnez 24 boules de tailles équivalentes. Roulez les boules dans le sucre à la cannelle avant de les disposer sur la plaque de cuisson en prenant soin de laisser de l'espace entre chaque (plusieurs fournées seront nécessaires). Aplatissez légèrement chaque boule puis faites cuire 9 minutes.
  9. Pour finir
    Quand les cookies sont cuits, laissez refroidir sur la plaque quelques minutes avant de les transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Taanoki - 25 décembre 2020
Excellent

Délicieux ?. Ma fille a adoré, moelleux et pas trop sucré.
J'ai fait avec ce que j'avais du coup j'ai remplacé le Philadelphia par du fromage blanc et la vanille liquide par du sucre vanillé plus grains gousse vanille, c était parfait.

Signaler Ghalhadriel - 16 mai 2021
Excellent

C'est juste divin !!

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