Langoustines aux épices

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson2 mn
Temps total12 mn

Festive et épicée, découvrez cette recette imaginée par Brémond.

Ingrédients

4 personnes
  • petites langoustines

    petites langoustines 16

  • huile d olive de Noël

    huile d olive de Noël 4 c à s

  • ail

    ail 1 c à c

  • estragon

    estragon 1 c à c

  • gingembre

    gingembre 1 c à c

  • citron jaune

    citron jaune 1/2

  • Poudre de piment d'Espelette IGP

    Poudre de piment d'Espelette IGP

  • Fleur de sel de Camargue

    Fleur de sel de Camargue

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Préparation

  1. 1 Chauffez le four à 240 degrés.
  2. 2 Enlevez la tête des langoustes et les boyaux. Décortiquez la membrane ventrale en gardant la carapasse. Coupez-les en deux dans la longueur.
  3. 3 Râpez le zeste du demi-citron.
  4. 4 Hachez finement l'ail, l'estragon, le gingembre et le zeste de citron râpé.
  5. 5 Mélangez ces aromates avec l'huile d'olive vierge extra de Noël.
  6. 6 Badigeonnez les langoustines de ce mélange.
  7. 7 Gardez-les au four pendant 2 minutes maximum.
  8. Pour finir
    Disposez-les dans les assiettes, mettez un filet de citron et saupoudrez de piment d’Espelette et de fleur de sel de Camargue avant de servir.
C'est terminé
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