Pancakes aux pommes express

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson8 mn
Temps total28 mn

Pour des petits-déjeuners rapidement préparés.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • verre de 200 ml de farine

    verre de 200 ml de farine 1

  • verre de lait au choix

    verre de lait au choix 3/4

  • bicarbonate alimentaire

    bicarbonate alimentaire 1 c à c

  • oeuf

    oeuf 1

  • pommes bio

    pommes bio 2

  • sucre vanille maison

    sucre vanille maison 1 c à s

  • sucre complet

    sucre complet 1 c à s

  • sel non raffiné

    sel non raffiné 1 pincée

  • sucre glace

    sucre glace

  • huile neutre

    huile neutre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, tamiser la farine et bicarbonate. Ajouter le sucre vanille et le sucre complet. Mélanger. Ajouter l'oeuf entier et le lait. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  2. 2 Laver et éplucher les pommes. Couper-les en fines tranches et découper encore en deux. Ajouter le fruit dans la pâte. Bien mélanger.
  3. 3 Chauffer l'huile neutre dans une large poêle. A l'aide d'une cuillère a soupe disposer les pancakes dans l'huile bien chaude. Laisser cuire les galettes quelques minutes sur chaque face pour bien les dorer. Disposer les pancakes sur le papier absorbant.
  4. Pour finir
    Avant de déguster, saupoudrer de sucre glace. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette