Panna Cotta à l'AOP Ossau-Iraty et crumble de noisettes

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 10 mn

Une recette de panna cotte proposée par l'AOP Ossau-Iraty. Recette originale de Frédéric Lafon. Crédit photo @AOP Ossau-Iraty.

Ingrédients

4 personnes

La panna cotta

  • lait entier

    lait entier 250 g

  • crème liquide

    crème liquide 250 g

  • AOP Ossau Iraty 100 g

  • Iota (Gélifiant) 1 g

Le crumble

  • farine

    farine 100 g

  • beurre

    beurre 100 g

  • amandes en poudre

    amandes en poudre 100 g

  • sucre

    sucre 70 g

  • Noisettes pignons amandes sésame blanc Sel poivre piment d Espelette

    Noisettes pignons amandes sésame blanc Sel poivre piment d Espelette

Le sorbet

  • Sauternes 75 cl

  • sucre

    sucre 150 g

  • cannelle

    cannelle 1 bâton

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait, la crème, l’AOP Ossau-Iraty et le Iota à 80° pendant 5 minutes. Versez dans les verrines et faites prendre au frais au réfrigérateur.
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients du crumble après avoir fait torréfier les graines puis émiettez sur une plaque. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°. Laissez refroidir.
  3. 3 Faites flamber le vin de Sauternes puis ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez infuser 15 minutes puis turbinez.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, déposez un peu de crumble sur la panna cotta et le sorbet.
C'est terminé
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