Tartelettes fantômes d'Halloween sans cuisson

DifficultéDifficile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total8 h 15 mn

Des tartelettes sans cuisson aux sablés roses de Reims, délicieusement effrayantes !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

5 personnes
  • Sablés roses de Reims 150 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat

  • Confiture de fraise

    Confiture de fraise

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Préparation

  1. 1 Fonds de tarte : Mixer les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger à la poudre de sablés. Tapisser chaque empreinte avec cette pâte et mettre au frais pour au moins une heure.
  2. 2 Panna cotta : Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème afin de dissoudre le sucre. Ajouter la gélatine bien essorée. Laisser refroidir.
  3. 3 Meringues fantômes: Préchauffer le four à 90° Commencer à battre les blancs à faible vitesse, quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre en poudre puis augmenter la vitesse jusqu'au maximum du robot. Les blancs doivent former un bec d'oiseau.​​​​​​​ Rajouter le sucre glace et mélanger avec une maryse. Mettre dans une poche avec une douille lisse. Former des petits fantômes en donnant 3 pressions. placer les pépites de chocolat pour former les yeux. Enfourner pour 1 heure en prenant soin d'ouvrir le four à mi-cuisson pour laisser échapper la vapeur. Eteindre le four et laisser y refroidir les meringues.
  4. Pour finir
    Montage: Verser la panna cotta sur les fonds de tarte et mettre au frais au moins 4 heures. Juste avant de servir, déposer une cuillère à soupe de confiture sur la panna cotta et poser une meringue fantôme par dessus.
C'est terminé
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