Faux-filet fumé au foin et ses pommes de terre confites

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson45 mn
Temps total1 h 55 mn

Une recette de faux-filet de bœuf cuisinée au foin proposée par Charal.

Ingrédients

2 personnes
  • faux-filets E leve au pa turage Charal 2

  • petites poigne es de foin sec 2

  • pommes de terre roseval ou charlotte

    pommes de terre roseval ou charlotte 500 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • jeunes pousses d e pinards 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Sortir la viande de son emballage. La viande mise sous vide est naturellement plus foncée, elle reprendra sa couleur habituelle en quelques minutes.
  2. 2 Pour fumer la viande au foin déposer une poignée de foin dans le fond de la casserole. Mettre le feu au foin puis l’étouffer avec une autre poignée de foin pour obtenir de la fumée. Disposer les faux-filets dans la casserole sur la grille et couvrir. Laisser fumer pendant 10 min environ.
  3. 3 Nettoyer puis tailler les pommes de terre en bouchons ou en palets. Les confire à la poêle à feux doux avec le beurre pendant 40 min. Les disposer sur un papier absorbant pour enlever le surplus de beurre, assaisonner de fleur de sel. Réserver.
  4. 4 Déposer de la fleur de sel sur les faux-filets et les saisir dans une poêle très chaude 1 min de chaque côté avec un filet d’huile, puis ajouter un peu de beurre et terminer la cuisson à feu doux encore 1 min sur chaque face.
  5. Pour finir
    Dresser les pommes de terre, la viande et les pousses d’épinards assaisonnées d’un filet d’huile d’olive dans les assiettes. Terminer par un tour de moulin à poivre.
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