Beignets de poulet aigre douce

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total50 mn

Vous avez sûrement manger des beignets bien moelleux, arrosés d'une délicieuse sauce sucrée mais piquante à la fois. Moi il est vrai que lorsque je mange dans un restaurant asiatique, je suis souvent tentée par ce genre de plat. Alors j'ai décidé de les faire à la maison et rien de compliqué à réaliser. Venez suivre ma recette !

Is lila Lolo

http://www.loloislila.fr

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de poulet

    escalopes de poulet 4

  • farine blanche

    farine blanche 1 bol

  • fécule de pomme de terre

    fécule de pomme de terre 1 bol

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • sauce aigre douce 1 bouteille

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • piment végétarien

    piment végétarien 1

  • ciboulettes 7 branches

  • graines de sésame

    graines de sésame 1 poignée

  • huile de friture

    huile de friture

  • sel poivre

    sel poivre

  • Eau

    Eau 1 verre

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à beignet : dans un saladier ajoutez la farine + la fécule de pomme de terre + le blanc d'oeuf légèrement battu + la levure + sel & poivre Ajoutez de l'eau tiède et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide ( consistance d'une pâte à pancakes) Réservez 10 minutes
  2. 2
    Préparation du poulet : coupez les escalopes en dés et ajoutez sel & poivre. Intégrez les morceaux de poulet à la préparation de la pâte à beignet et enrobez les afin de recouvrir la totalité du poulet.
  3. 3
    Faire chauffer l'huile de friture et frire les beignets de poulet dans une huile frémissante afin qu'ils soient bien dorées Une fois la cuisson terminée, égouttez sur du papier absorbant et réservez
  4. Pour finir
    Dans un wok ou une poêle bien chaude, faire revenir l'ail et le piment végétarien dans un filet d'huile d'olive Ajoutez les beignets de poulets et les arroser de la sauce aigre douce , parsemées de graines de sésames et ciboulette. Faire sauter le poulet dans votre wok pendant 2 à 3 minutes. Servir avec du riz arrosé d'un jus de citron
C'est terminé
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