Médaillons de bœuf, sauce au foie gras et déclinaison de céleri en différentes textures

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Une recette festive avec les médaillons de Boeuf Charal aussi simple que rapide. Crédit photo : Charal

Ingrédients

4 personnes
  • Packs de médaillons de bÅ“uf sauce foie gras Charal

    Packs de médaillons de bœuf sauce foie gras Charal 2

  • Céleri boule

    Céleri boule 1/2

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Girolles

    Girolles 100 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Huile de friture

    Huile de friture 200 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 25 ml

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 500 ml

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 60 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Feuilles de sauge

    Feuilles de sauge

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Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les légumes.
  2. 2 Tailler quelques fines lamelles de céleri pour confectionner les chips. Les frire 4 minutes dans un bain d’huile à 140 °C. Les déposer sur un papier absorbant puis les assaisonner de sel et poivre.
  3. 3 Couper le reste du céleri grossièrement. Émincer finement l’oignon, le faire revenir 5 minutes dans une casserole avec l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de céleri et le bouillon de bœuf.
  4. 4 Laisser cuire à frémissement une vingtaine de minutes.
  5. 5 Égoutter au maximum et mixer dans un blender en ajoutant un peu de beurre pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
  6. 6 Sauter les girolles dans une poêle avec le beurre restant.
  7. 7 Poêler les médaillons de bœuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol et assaisonner de sel et poivre. Verser la sauce dans la poêle pour la réchauffer.
  8. Pour finir
    Dresser les assiettes avec 3 médaillons par personne et les accompagnements et déposer quelques feuilles de sauge.
C'est terminé
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