Mousse au chocolat Valrhona

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total12 h 20 mn

Une recette de mousse proposée par Valhorna.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat guanaja 70

    Chocolat guanaja 70 145 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 75 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 30 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 100 g

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer la crème.
  2. 2 Verser délicatement 1 /3 de crème chaude ou centre du chocolat, préalablement fondu en décrivant de petits cercles à l’aide d’une spatule
  3. 3 Mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant. Répéter cette opération 2 fois. Conserver cette texture jusqu’en fin de mélange.
  4. 4 Ajouter les 30 grammes de jaunes d’ œufs.
  5. 5 Parallèlement, monter ou « bec d’oiseau » les blancs d’œufs en ajoutant un peu de sucre, dès le déport et le reste à la fin.
  6. 6 Ajouter 1/4 des blancs montés, mélanger et terminer en ajoutant délicatement le reste des blancs.
  7. Pour finir
    Dresser la mousse dons le contenant de votre choix. Dresser la mousse dons le contenant de votre choix.
C'est terminé
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