Curry de cervelle d'Adrien Cachot

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

Une recette de curry proposée par Adrien Cachot et Les produits tripiers.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau (cervelles)

    Agneau (cervelles) 4

  • Riz

    Riz 200 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Carotte

    Carotte 4

  • Navet

    Navet 1/2

  • Pâte de curry Panang

    Pâte de curry Panang 2 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1/2 botte

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Vinaigre

    Vinaigre 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Faire dégorger les cervelles à l’eau froide vinaigrée pendant 20 minutes. Égoutter et enlever la membrane qui les couvre. Les pocher dans une casserole d’eau froide salée et vinaigrée (5cl). Porter à ébullition, couper le feu et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
  2. 2 Rincer le riz à l’eau claire. Mélanger 2 volumes de riz pour 3 volumes d’eau salée. Porter à ébullition puis couvrir la casserole pendant 15 minutes. Éteindre le feu puis laisser reposer une dizaine de minutes sans enlever le couvercle.
  3. 3 Laver et éplucher le navet et les carottes. Tailler de belles tagliatelles à l’aide d’un économe. Faire revenir les légumes dans une poêle huilée chaude pendant 30 secondes.
  4. 4 Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, la gousse d’ail écrasée, le jus d’un demi-citron vert puis mélanger.
  5. 5 Laisser réduire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le curry ait épaissi. En fin de cuisson, faire chauffer la cervelle dans le curry, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, puis passer au dressage.
  6. Pour finir
    Dans une assiette creuse, mettre le riz, les tagliatelles de légumes et la cervelle. Arroser généreusement de sauce curry. Ajouter quelques feuilles de coriandre, de petits morceaux de citron vert et des pétales d’oignon rouge. Bon appétit !
C'est terminé
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