Sablés à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 35 mn

Une recette de sablés proposée par Mon Fournil.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine de sarrasin bio sans gluten

    Farine de sarrasin bio sans gluten 190 g

  • Farine de riz bio sans gluten

    Farine de riz bio sans gluten 50 g

  • Farine de souchet bio sans gluten

    Farine de souchet bio sans gluten 20 g

  • Cassonade

    Cassonade 120 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez les farines, la levure, les pépites de chocolat et le sucre dans un saladier. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  3. 3 Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule.
  4. 4 Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C.
  6. 6 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. 7 Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez de jaune d’œuf.
  8. Pour finir
    Enfournez environ 15 min. Les sablés doivent être bien dorés. Laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette