Sablés au miel et à l'épeautre

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 25 mn

Une recette de sablés proposée par Mon Fournil.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine semi-complète d'épeautre bio

    Farine semi-complète d'épeautre bio 170 g

  • Farine de souchet bio sans gluten

    Farine de souchet bio sans gluten 30 g

  • Sucre semoule fin

    Sucre semoule fin 70 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 kg

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Noisettes

    Noisettes

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Préparation

  1. 1 Versez les farines et le sucre dans un saladier. Mélangez. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et le miel. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à pouvoir former une boule. La pâte est un peu "crémeuse", elle va durcir au froid.
  2. 2 Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C.
  4. 4 Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Détaillez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. 5 Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. 6 Badigeonnez de jaune d’œuf et déposez une demi noisette.
  7. 7 Enfournez environ 10 min, ils doivent être bien dorés.
  8. Pour finir
    Laissez refroidir.
C'est terminé
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