Burger, oignons confits, sauce tartare de Cyril Lignac

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Une recette de Burger tirée du livre "Fait Maison N°3" du chef Cyril Lignac, paru aux éditions La Martinière. Crédit photo : © Groupe Cyril Lignac.

Ingrédients

4 personnes

Pour le dressage

  • Pain à burger 4

  • Salade Romaine 2 feuilles

  • Cornichons aigres-doux

    Cornichons aigres-doux 3

  • Morceau de cheddar vintage

    Morceau de cheddar vintage 1

Pour le steak

  • Viande de bœuf hachée

    Viande de bœuf hachée 360 g

  • Viande de porc hachée

    Viande de porc hachée 100 g

  • Sel de céleri

    Sel de céleri 1 c à c

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Anis sauvage

    Anis sauvage 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1/4 botte

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour les oignons confits

  • Oignons roses de Roscoff

    Oignons roses de Roscoff 2

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Pour la sauce tartare

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 2 c à s

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1 c à s

  • Cornichons

    Cornichons 3

  • Câpre

    Câpre 1 c à c

  • Persil

    Persil

  • Piment Jalapeños au vinaigre

    Piment Jalapeños au vinaigre 1

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluche les oignons roses et coupe-les en deux, coupe la racine, puis taille-les à l’aide d’une mandoline en lamelles fines. Dans une petite sauteuse, verse un trait d’huile et ajoute le beurre, dépose les oignons et laisse-les caraméliser, environ 6 à 7 minutes. Sale et ajoute le sucre. Réserve dans un bol.
  2. 2 Prépare la sauce : mélange la mayonnaise et le yaourt grec dans un bol. Hache les cornichons, les câpres et les feuilles de persil, ajoute-les à la sauce. Épluche et cisèle l’oignon, hache le piment, intègre à la sauce. Mélange le tout, sale et poivre. Réserve au frais.
  3. 3 Hache les feuilles de coriandre. Dans un saladier, mélange la viande de bœuf et la viande de porc, ajoute les trois quarts des oignons confits, les épices et la coriandre hachée, sale et poivre. Forme des steaks dans un emporte-pièce de la taille du bun, puis aplatis légèrement pour apporter du naturel au steak et réserve dans une assiette.
  4. 4 Coupe les buns en deux et passe-les au four côté mie vers le haut en gril à 240 °C pendant 3 à 4 minutes, et surveille. Coupe les feuilles de romaine en lanières fines. Taille en biseau les cornichons aigres-doux.
  5. 5 Dans une poêle chaude, verse quelques gouttes d’huile et le beurre, laisse-le colorer, dépose les steaks et fais-les dorer sur les deux faces, puis cuis-les selon la cuisson souhaitée. Arrose à la cuillère du beurre de cuisson.
  6. 6 Sur le bas du burger, étale de la sauce tartare, puis dépose de la salade, le steak, râpe le cheddar, ajoute des cornichons, le reste des oignons confits chauds, et finis par le chapeau des burgers. Conseil : C’est mieux de griller les buns au four plutôt qu’au toasteur, car alors seule la mie sera colorée.
  7. Pour finir
    "Fait Maison N°3" de Cyril Lignac chez les éditions La Martinière. Crédit photo : © Groupe Cyril Lignac. 17cm x 24cm 112 pages.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Magali - 26 décembre 2020
Très bien

Excellent !

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