Joues de lotte aux chanterelles sauce crémeuse au sarrasin

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Je vous propose une recette de joues de lotte aux parfums des bois ,Une entrée légère et délicate qui aura sa place sur les tables de fêtes.

Ingrédients

4 personnes
  • joues de lotte

    joues de lotte 10

  • crème liquide

    crème liquide 30 cl

  • fumet de poissons 20 cl

  • farine de sarrasin

    farine de sarrasin 2 petites c à s

  • chanterelles 50 g

  • ail

    ail 1 gousse

  • oignons nouveaux

    oignons nouveaux 4 tiges

  • beurre

    beurre 20 g

  • huile d'olve

    huile d'olve 1 c à s

  • quelques herbes aromatiques

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Préparation

  1. 1 Nettoyez les joues de lotte, séchez les. Coupez les en deux si elles sont trop grosses .saupoudrez les d'épices pour poissons sel et poivre.Réservez.
  2. 2 Nettoyez les chanterelles, séchez les. Faites les revenir rapidement dans une poêle avec un peu de beurre et la gousse d'ail épluchée. Réservez.
  3. 3 Faites chauffer la crème et le fumet de poissons avec 2 petites cuillère à soupe de farine de sarrasin sel et poivre et une pincée d'épices pour poissons jusqu'à épaississement de la sauce.
  4. 4 Faites cuire les joues de lotte dans un peu d'huile d'olive 2 minutes environ de chaque coté.
  5. Pour finir
    Disposez dans chaque coupelle les joues de lotte et chanterelles. Recouvrez de sauce crémeuse, ajoutez quelques champignons, oignons nouveaux et herbes aromatiques.
C'est terminé
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