Tartare de veau et yaourt grec sur pain au levain croquant

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

Découvrez cette délicieuse recette de tartare de veau accompagné de yaourt grec et de salade servie sur un pain au levain croquant. Imaginée par le célèbre chef étoilé belge Benoit Dewitte pour Pur Natur France. Cette entrée tout en fraîcheur et très rapide à réaliser ravira les papilles de vos convives. Crédit photo : Heikki Verdurme

Ingrédients

4 personnes

Pain au levain

  • Pain au levain

    Pain au levain 4 tranches

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Tartare de veau

  • Tartare de veau découpé à la main

    Tartare de veau découpé à la main 200 g

  • Petits oignons marinés et découpés

    Petits oignons marinés et découpés 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

Yaourt grec

  • Yaourt Pur Natur Greek style

    Yaourt Pur Natur Greek style 120 g

  • Moutarde

    Moutarde

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Ail préssée

    Ail préssée 1/2 gousse

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

Salade mixte et vinaigrette à la moutarde

  • Salade mixte

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

  • Sucre

    Sucre

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 2 c à s

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Huile à salade

    Huile à salade 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 g

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Préparation

  1. 1 Faites dorer les tranches de pain au levain dans l’huile d’olive et frottez-les avec un peu d’ail.
  2. 2 Assaisonnez le tartare et ajoutez les petits oignons.
  3. 3 Mélangez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4 Mélangez la salade à la vinaigrette.
  5. Pour finir
    Disposez sur une assiette une tranche de pain au levain, puis le tartare de veau par dessus, le yaourt grec et finissez par quelques pousses de salade.
C'est terminé
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