Filet de Sébaste au baume de haricots et purée aux topinambours

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

En panne d'idée pour le réveillon? Ce petit plat fera parfaitement l'affaire!

Ingrédients

4 personnes
  • Sébaste ou autre poisson blanc

    Sébaste ou autre poisson blanc 4 filets

  • pommes de terre

    pommes de terre 800 g

  • topinambours

    topinambours 250 g

  • beurre

    beurre 100 g

  • parmesan

    parmesan 50 g

  • lait

    lait 1 trait

  • sel poivre muscade

    sel poivre muscade

  • huile d olive

    huile d olive 1 trait

  • gros haricots blancs en conserve

    gros haricots blancs en conserve 400 g

  • crème liquide

    crème liquide 20 cl

  • pancetta

    pancetta 8 tranches

  • oignons nouveaux

    oignons nouveaux 4

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Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2 Placer les tranches de pancetta sur un papier cuisson et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir. Elles vont se figer et former des chips.
  3. 3 Faire cuire les pommes de terre et le topinambour épluchés 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.Les écraser en purée avec 50 grammes de beurre, un trait de lait, sel, poivre, muscade et 50 grammes de parmesan. Réserver.
  4. 4 Enfourner le poisson avec un trait d’huile d’olive, du sel et poivre environ 20 minutes selon la taille des filets.
  5. 5 Préparer la sauce : faire chauffer ensemble les haricots rincés, le beurre, la crème, du sel et du poivre. Mixer.
  6. Pour finir
    Servir le tout en décorant des oignons nouveaux émincés et des chips de pancetta.
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